Sie sind hier: News
Sonntag, 05. Mai 2024
Fußball, Alte Herren News Fußball, Alte Herren

Endrunde erreicht

Mit einem 3:2 Sieg gegen den TSV Stelingen erreichte die AH die Endrunde um die Niedersachsenmeisterschaft. In einer von Anfang an hart umkämpften Partie erwies sich die AH als eine Einheit mit absoluten Willen zum Erfolg. Die optisch überlegenen Stelinger schafften es zunächst nicht sich gegen die gute Defensivarbeit der Germanen durchzusetzen. Dagegen ergaben sich für die AH immer wieder gute Konterchancen. Folgerichtig wurde in der 20. min. das 1:0 erzielt. Nach schöner Vorarbeit von Kadir Cepni schoss Dirk Falkner mit einem sehenswerten Tor das 1:0. Nach der einzigen Unaufmerksamkeit in der Abwehr glich in der 30. min. Stelingen zum 1:1 Pausenstand aus.
Nach der Halbzeitpause wurde Stelingen dann früher im Spielaufbau gestört, daraus ergaben sich dann einige vielversprechende Torchancen die bei mehr Konzentration im Abschluss schon zum Erfolg hätten führen müssen. Schließlich war es Michael Wein der die AH mit 2:1 in Führung brachte. Zum Erstaunen aller, pfiff der SR bei einem Schuss auf das Tor der Germanen lange bevor der Ball im Tor war. Durch den Pfiff irritiert reagierte Torwart Karsten Rohowski nicht mehr auf den Torschuss. Trotz heftiger Proteste wurde das Tor vom SR zum 2:2 anerkannt. Die Mannschaft versuchte jetzt alles um noch zum Sieg zu kommen. Nach einem Sololauf von Jens Burmeister konnte dieser nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum am Torerfolg gehindert werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Kadir Cepni sicher zum Endstand von 3:2. Letztendlich war der Sieg aufgrund der Vielzahl an Torchancen für die Germanen verdient.
Am 2. Mai spielt man nun in Barsinghausen mit 15 anderen Mannschaften um den Titel eines Niedersachsenmeisters.