25.10.2004
Von: Holger Wongel
News Jugend-Fußball, 1.B-Jugend

1:3-Niederlage beim Primus

... Schade, Schade! Am Samstag gab es die erste Niederlage im Punktspiel beim Tabellenersten BW Tündern. Schade, weil mit etwas Glück viel mehr drin gewesen wäre ...
  Starker Rückhalt in Tündern:
Keeper Daniel Lehmann

Mit einer taktischen und kämpferischen Glanzleistung machten wir es dem Gastgeber nicht nur sehr schwer, sondern sorgten auch in der 22. Minute für lange Gesichter. Nach einem Eckball markierte Daniel Bothe unsere Führung, die zu diesem Zeitpunkt auch verdient war. Die Defensive stand sicher, und im Spiel nach vorne waren wir immer für eine gefährliche Aktion gut. Leider verpassten wir es, die Führung auszubauen. Drei gute Gelegenheiten durch Daniel Reuter, Marc Karnatz und Jan Marquardt gab es dazu. So ging es mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause.
Die Devise für die 2. Hälfte: genau so weiter machen.
Hinten sauber stehen, und dann kontrolliert nach vorne spielen. Das hat den Gastgeber schon in der 1. Hälfte verzweifeln lassen. Leider haben wir das "Stehen" zu wörtlich genommen, und das Spiel nach vorne klappte nun gar nicht mehr. Der Ausgleich war nur noch eine Frage der Zeit. Unser Keeper Daniel Lehmann wurde von einer Glanztat zur nächsten gezwungen! In der 55. Minute konnte aber auch er nichts mehr retten. Einen Schuss aus nächster Nähe konnte er noch parieren, der Nachschuss landete allerdings unhaltbar im Netz zum 1:1-Ausgleich.
Tündern machte weiter mächtig Druck. Aber wer weiss, wie dieses Spiel ausgegangen wäre, wenn Nils Hurkuck in der 62. Minute etwas mehr Glück gehabt hätte?! Sein 20m-Kracher schlug leider nur am Pfosten ein.
Drei Minuten später markierte Tündern dann das 2:1(65.). Damit war auch der "Bann" gebrochen. Jeder Angriff der Gastgeber war nun eine fast 100%ige Torchance. Ein Aufbäumen unsererseits war nicht mehr drin. In der 76. Minute fiel dann auch standesgemäss das 3:1. Zuvor hatte unser Keeper, die teilweise alleine vor ihm auftauchenden Gegner, mit tollen Paraden zur Verzweiflung gebracht.
Leider reichte es an diesem Tag nicht für einen oder gar drei Punkte. Tündern war der erwartet schwere Gegner. Es wir wohl nicht viele Teams geben, die gegen diese Mannschaft erfolgreich bestehen werden.
Wir waren jedenfalls nah dran und können mit dem gezeigten Spiel unserer Kicker sehr zufrieden sein! Mit dieser Leistung brauchen wir uns bei unserem nächsten Gegner, dem VfL Bückeburg, nicht zu vertecken!
Anstoss in Bückeburg ist kommenden Sonntag um 11.00 Uhr.

es spielten: Daniel Lehmann, Daniel Bothe, Alexander Kohlmeier, Florian Schmedes, Daniel Reuter, Alexander Jeske, Nils Hurkuck, Jan Marquardt(Sebastian Hütte), Marc Karnatz(Jan Richard), Jonathan Gottwald, Jascha Bechmann.