Von: Mandy Behrendt
News Jugend-Fußball, 1.E-Jugend

Erfolgreicher Saisonauftakt der E1-Junioren des SV Germania Grasdorf gegen TUS Garbsen

Datum: 16.09.2014 - 18:00Uhr - Ergebnis: 0:3

Am 1. Spieltag der neuen Saison ist der E-Jugend (E1) des SV Germania Grasdorf beim TUS Garbsen mit einem tollen Sieg und einem Ergebnis von 0:3 ein super Start gelungen.

Nach erholsamen Sommerferien und nur kurzer Vorbereitungszeit waren unsere Jungs hoch motiviert und auch etwas nervös.

Zu Beginn der ersten Halbzeit hatte der Gegner die besseren Chancen. Nur dank ausgefeilter Paraden unseres Torhüters Antonio konnten wir verhindern, dass der Gegner die Führung übernimmt. In der 17. Spielminute haben wir dann aber unsere zuvor verspielten Chancen genutzt und nach einem prima Zuspiel von Wissam konnte Maxi mit einem Tor ins lange Eck das 0:1 für uns erzielen. Weitere Chancen konnten wir nicht ausspielen;  auch der gegnerische Torwart hat seine Aufgabe sehr gut erfüllt. Fazit nach der 1. Halbzeit: „Chancen auf beiden Seiten; Chancenplus für Garbsen; kämpferischer Einsatz der Germanen; Antonio bester Mann“.

Trotz Führungstor hatten wir in der 2. Halbzeit hart zu kämpfen. Gleich in der 1. Minute hat der Gegner nur knapp das Anschlusstor verpasst; ein Kopfball von Klim konnte verhindern das der Ball der Garbsener in unser Tor traf; kurze Zeit später konnte Fabio den Ausgleich verhindern. In der 7. Minute hat Antonio erneut gezeigt das er zurecht als Torwart in der Hannover-Auswahl spielt. Die Garbsener spielten sehr zweikampfstark und unsere Führung sahen wir Eltern in Gefahr. Dies haben unsere Jungs wohl bemerkt und in der 35. Spielminute konnte Fabio nach einer Ecke von Joel unsere Führung ausbauen. Ein 2:0 hat unseren Jungs aber noch nicht gereicht. Die Aussicht auf 3 Punkte und die lauten Rufe des Trainers „Jungs ihr seit zu offen“ inspirierten sie und Oli K. hat nach überragender Vorarbeit von Wissam kurz vor Abpfiff das 0:3 klargemacht.

Jungs…auf diesem Saisonstart lässt sich aufbauen!!! Das nächste Spiel kann kommen.