Von: Jens König
Jugend-Fußball, 2.D-Jugend News Jugend-Fußball, 2.D-Jugend

Staffelsieg

Heimspiel gegen die SG Ahlten/Anderten

Nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel. Nach dem wichtigen 3-1-Auswärtssieg beim Tabellenzweiten, Heeßeler SV II, mit dem man sich 6 Punkte vom Hauptkonkurrenten absetzen konnte, stand das Heimspiel gegen den Tabellendritten, SG Ahlten/Anderten, auf dem Programm. Gegen jene Mannschaft also, die der D2 die einzige Saisonniederlage beibrachte.

Bereits in der 2. Minute erzielte Fabio mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte das 1-0. Der Ball setze vor dem Tor auf, um im hohen Bogen unerreichbar für den Gästekeeper im Winkel zu landen. Nur 2 Minuten später legte Maxi nach feiner Einzelleistung nach. In der 17. Minute steckte Lennart klasse zu Olli K. durch, der auf 3-0 erhöhte. Der Gegner, komplett 2003er Jahrgang, gab sich aber mitnichten auf und warf zunehmend seine deutlich körperliche Überlegenheit in die Waagschale. Die kleinen Germanen hielten tapfer dagegen. Mit 3-0 ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff ging der spielerische Faden verloren, so dass es kaum Entlastung gegen die anrennenden Gäste gab. In der 43. Minute fiel dann auch folgerichtig durch einen Kopfball nach einer Ecke das 3-1. Die SG drängte weiter, kam aber erst in der letzten Minute zum 3-2-Anschlusstreffer. Abpfiff, Staffelsieg, Jubel.

Es war eine körperlich geführte und mitunter hitzige Partie, die für den umsichtig leitenden Schiedsrichter eine gewisse Herausforderung darstellte. Mit diesem Sieg ist die Mannschaft von Trainer Marc nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Es ist der 3. Staffelsieg in den letzten 3 Jahren. Nicht umsonst lautet des Trainers Spitzname „Magic“.

Die ausstehenden Spiele gegen den MTV Ilten und die JSG Dollbergen/Katensen/Schwüblingsen dürften ein lockeres Auslaufen werden, wobei sicherlich die Maximalpunktzahl und weiße Rückrundenweste angestrebt wird.