Von: Jens König
Jugend-Fußball, 2.D-Jugend News Jugend-Fußball, 2.D-Jugend

Gelungener Saison-Auftakt

Die Sommerferien sind gerade erst vorbei, da stand auch schon nach nur wenigen Trainingseinheiten das erste Punktspiel in der 1. Kreisklasse (Staffel 3) an. Der letztjährige E1-Kader wurde um  Genadi, Jan und Lennart erweitert. Die zahlreich mitgereisten Anhänger waren gespannt, wie die Jungs mit den neuen D-Jugend-Gegebenheiten klarkämen – und wurden nicht enttäuscht.

Die Germanen machten ein gutes Spiel, in dem sie dem Gastgeber deutlich überlegen waren. Bereits vor Maxis Abstauber-Tor zum 1-0 in der 9. Minute gab es Chancen zur frühzeitigen Weichenstellung. Auch im Anschluss wurden sich weitere Möglichkeiten herausgespielt, es mangelte lediglich an der Präzision. Kurz vor der Pause traf Lennart zum überfälligen 2-0. Unverändertes Bild in der 2. Halbzeit: Es spielte praktisch nur eine Mannschaft. Nachdem die ersten Chancen noch liegengelassen wurden, traf Wissam in der 38. Minute zum 3-0. Fünf Minuten später erzielte Klim mit einem tollen Weitschuss unter die Latte das 4-0. Im Anschluss hämmerte Fabio den Ball an die Unterkante der Latte, traf Lennart zweimal das Außennetz, gab es noch einen Pfostentreffer, um nur die größten Möglichkeiten zu benennen. Das Spiel hätte gut und gerne auch 8-1 enden können, schlussendlich blieb es aber beim 4-0.

Als nächstes stehen das Auswärtsspiel bei der SG Ahlten/Anderten und das Heimspiel gegen den Heesseler SV II auf dem Programm.