Von: Jens König
Jugend-Fußball, 2.D-Jugend News Jugend-Fußball, 2.D-Jugend

Erfolgreicher Hinrundenabschluss

Am 9. Spieltag stand das letzte Spiel der Hinrunde beim SC Hemmingen-Westerfeld II an, dessen bisherige Ergebnisse keinen Selbstgänger für den Tabellenführer aus Grasdorf erwarten ließen.

So tat sich die Mannschaft gegen sehr offensiv verteidigende Gastgeber zu Beginn auch schwer. Die Hemminger eroberten die Bälle schnell und hatten mehr Ballbesitz. Im Laufe des Spiels stellten sich die Jungs von Trainer Marc aber immer besser auf die Spielweise der Gastgeber ein und schafften es dann auch, mit Steilpässen in die Schnittstellen der auf einer Linie hoch stehenden Abwehr gefährliche Situationen zu kreieren. Auf diese Art und Weise entstanden Mitte der 1. Halbzeit die ersten beiden Hochkaräter, die ungenutzt blieben. In der 18. Minute ließ Lennart einen Abwehrspieler ins Leere laufen und schob den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1-0 ein. Bis zur Pause blieben weitere Möglichkeiten ungenutzt.

In der 2. Halbzeit hatte die D2 das Spiel weitestgehend im Griff und kam insbesondere auf die geschilderte Art und Weise mehrfach zu Großchancen. Es gab eine Handvoll Situationen, in denen ein Germane alleine auf den Hemminger Keeper zulief, es aber nicht gelang, den Deckel draufzumachen. So blieb es beim 1-0. Ein verdienter Sieg.

8 Spiele, 7 Siege, eine Niederlage. Eine tolle Bilanz der D2 zur Winterpause. Ab in die Halle!