Von: Michael Otte
Fußball, Alte Herren News Fußball, Alte Herren

Saisonauftakt geglückt

TSV Pattensen – SV Germania Grasdorf 1:5 (1:2)

Am Dienstag, 20.08.2013, startete die Ü32 in die neue Saison. Mit dem Auswärtsspiel beim letztjährigen Vize-Meister, dem TSV Pattensen, stand gleich eine recht schwierige Aufgabe auf dem Programm. Nach ersten zaghaften Minuten des Abtastens nahm das Spiel ein wenig Fahrt auf. Dabei übernahm die Germania die Kontrolle. Folgerichtig erzielte Dirk Falkner in der 18. Minute nach Vorlage von Ermin Vojnikovic das 1:0. Die spielerische Überlegenheit führte dann nach einem lehrbuchmäßigen Angriff und Vorlage durch Florian Touissant zum 2:0 (25. Minute). Wieder war Dirk Falkner der Torschütze. In der Folgezeit ergaben sich weitere Torchancen die leider ungenutzt blieben (der Sack wurde wieder einmal nicht zugemacht). So kam es, wie es kommen musste. Nach einem vermeintlichen Foul von René Türk gegen den Pattenser Stürmer Lars Höfer (welcher geschickt im Rasen hängen blieb), zeigte der Schiedsrichter in der 40. Minute auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Steffen Kroll zum Halbzeitstand von 1:2 aus Pattenser Sicht.

Nach dem Wechsel setzte der TSV Pattensen alles daran, dass Spiel offen zu gestalten und den Ausgleich zu erzielen. Diese Momentaufnahme hielt allerdings nur bis zur 55. Minute. Auf Zuspiel von Dirk Falkner nahm sich Sven Kieckeben ca. 20 Meter vorm gegnerischen Tor, am linken Torraumeck, ein Herz und versenkte den Ball unhaltbar im rechten Torwinkel. Die Gegenwehr der Pattenser war nun weitestgehend gebrochen. Folge war das 4:1 durch Ermin Vojnikovic nach Vorarbeit von Florian Touissant in der 68. Minute und das 5:1 erneut durch Dirk Falkner auf Zuspiel von Karsten Springmann, eine Minute später.

In den restlichen 20 Minuten wurde das Ergebnis verwaltet. Der Sieg geht, auch in dieser Höhe, vollkommen in Ordnung. Somit ist der Saisonstart geglückt und die nächsten Aufgaben können kommen. Am nächsten Freitag, 23.08.2013, wird um 18:30 Uhr an der Ohestraße das Heimspiel gegen die SPVG Laatzen angepfiffen.