Samstag, 20. April 2024
28.04.2014
Von: Martin Müller
News Jugend-Fußball, 4.E-Jugend

Spiel gedreht! Grasdorfs IV. E-Jugend gewinnt gegen die Jugendspielgemeinschaft Bolzum/Wehmingen nach Startproblemen mit 5:3

Zum ersten Mal in dieser Saison hat Grasdorfs IV.-E-Jugend einen Rückstand aufgeholt und schließlich noch gewonnen.

Am zweiten Rückrundenspieltag, Samstag 26.04.2014, mussten unsere Jungs bei der Jugendspielgemeinschaft Bolzum/Wehmingen antreten. Das Wetter meinte es gut, denn die Sonne schien und das Thermometer zeigte stolze 20 Grad. Trotz zahlreicher Torchancen gelang es unseren Kickern aber zunächst nicht, den Ball hinter die Torlinie des Gastgebers zu befördern. Und wie heißt es doch so schön: Wer vorne keine Tore macht, kassiert zur Strafe die Gegentreffer. So kam es schließlich, wie es kommen musste, denn nach einem Konter der Wehminger rappelte es im Kasten vor Germanen-Keeper Anton. Und weitere vier Minuten später hieß es dann auch schon 0:2 aus Sicht der Grasdorfer.

Erst in der 15. Minute gelang unserer Mannschaft der Anschlusstreffer. Nach einem Eckball köpfte der starke Debütant Rene Brandes den Ball wunderschön ins Tor von Bolzum/Wehmingen. Mit dem 1:2 ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit knüpften die Germanen dann an die tolle Leistung aus den letzten Minuten vor der Pause an. Tom Meyer nachte zunächst den Ausgleich und eine Minute später war es erneut Rene Brandes der den 3:2-Führungstreffer markierte. Die Sturm- und Drangphase ebbte jedoch keineswegs ab, denn erneut gab es viele Chancen. Calvin Klöpper ackerte viel auf der linken Seite und David Hiestermann und Timo Püstel brachten die Bälle von rechts immer wieder gefährlich aufs Tor. Die Abwehr mit Nico Busche, Lennart Pergande und dem etwas offensiver agierenden Ben Meyer standen goldrichtig und fingen viele Angriffe der Wehminger ab. Wenn dann doch mal ein Schuss aufs Germanen Tor kam, konnte Torwart Anton Müller den Ball entschärfen. Auch der zweite Neuzugang Panagiotis fügte sich im Mittelfeld prächtig ins Germanenspiel ein.

Schließlich waren es erneut Tom Meyer und Rene Brandes die das 4:2 bzw. das 5:2 schossen. Den Schlusspunkt setzten dann in der letzten Minute noch die Wehminger mit ihrem dritten Treffer. Doch das tat der Freude der Grasdorf keinen Abbruch. Dank einer hervorragenden zweiten Halbzeit, einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einem Doppelpack und sogar einem Dreierpack fuhren unsere Jungs und auch Trainer Thorsten Meyer hochzufrieden nach Hause.

Ergebnis (26.04.2014):

JSG Bolzum/Wehmingen : SV Germania Grasdorf IV     3:5 (2:1)

Tore für Grasdorf: 2:1 Rene Brandes (15.Min.), 2:2 Tom Meyer (26.Min.),  2:3 Rene Brandes (27.Min.), 2:4 Tom Meyer (38.Min.), 2:5 Rene Brandes (49.Min.) +

Foto1: Halbzeitansprache im Schatten -  Da geht doch noch was, Jungs!

Foto2: So geht das: Flanke von rechts von Timo Püstel  in den Strafraum ...

Foto3: ... und Tom Meyer schiebt die Pille zum 2:2 ins Tor!

Foto4: Nach dem Spiel: Die beiden fairen Teams werden vom guten und souverän pfeifenden Jungschiedsrichter verabschiedet.