22.02.2014
Von: Martin Müller
News Jugend-Fußball, 4.E-Jugend

Grasdorfs IV. E-Jugend mit guter Leistung beim Hallenfußballturnier des TuS Garbsen

Nach dem Ausscheiden aus der diesjährigen Pokalrunde ging es am Samstag, den 01.02.2014 für unsere Jungs gleich munter weiter. Der TuS Garbsen lud zu einem Fußballturnier ein. In zwei Gruppen mit jeweils 5 Mannschaften wurde gekickt. Und die Germanen legten gleich furios los. Mit einem schönen 4:2-Auftaktsieg gegen den TSV Havelse  verschafften sich unsere Jungs die notwendige Sicherheit. Als Torschützen konnten sich David Hiestermann, Lennart Pergande (2x) und Ben Meyer per 7-Meter-Treffer in die Liste der Goalgetter eintragen.

Auch im zweiten Spiel waren die Germanen erfolgreich. Nach 15 Minuten hieß es gegen den SV Wacker Osterwald 3:0 durch Tore von Ben Meyer, Lennart Pergande und Ratibor Ulmer.

Leider lief es im dritten Spiel eher „suboptimal“. Gegen den starken Gegner FC Mecklenhorst lautete  der Endstand schließlich 1:3 . Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer von Tom Meyer brachte hier leider nicht die Wende.

Und auch im letzten Spiel mussten unsere Jungs eine Niederlage einstecken. Zudem prallte  Torwart Anton Müller in der zweiten Minute bei einer Rettungsaktion gegen den Pfosten und musste verletzungsbedingt ausscheiden. Mit 1:4 (Torschütze erneut Lennart Pergande per 7-Meter) ging die Partie verloren.

Damit belegten unsere Jungs in ihrer Gruppe den 3.Platz von 5 Mannschaften. Der Einzug ins Halbfinale des Turniers wurde somit knapp verpasst. Dennoch sind zwei Siege in vier Spielen eine ordentliche Bilanz, auf der sich aufbauen lässt. Zum Abschluss des Turniers gab es für alle Spieler noch eine schöne Medaille als Andenken. Ein Dank an den TuS Garbsen für die Ausrichtung des Turniers!

Für Grasdorf waren im Einsatz: Anton Müller (Torwart), Tom Meyer, Lennart Pergande, Nico Busche, Ratibor Ulmer (Torwart im 4 Spiel ab der 3.Minute), Calvin Klöpper, Ben Meyer und David Hiestermann.

Hier die Ergebnisse von Grasdorf im Überblick:

1. Grasdorf – TSV Havelse                    4:2

Torschützen: 1:0 David Hiestermann, 2:1 Lennart Pergande, 3:1 Lennart Pergande, 4:2 Ben Meyer

1. Grasdorf – SV Wacker Osterwald      3:0

Torschützen: 1:0 Ben Meyer, 2:0 Lennart Pergande, 3:0 Ratibor Ulmer

1. Grasdorf – FC Mecklenhorst              1:3

Torschütze: 1:1 Tom Meyer

1. Grasdorf – TuS Garbsen                   1:4

Torschütze: 1:1 Lennart Pergande