20.05.2014
Von: Martin Schinowski
News Jugend-Fußball, 1.B-Jugend

Meisterschaftsspiel am 17.5.2014

Tolle kämpferische Leistung wird wieder nicht belohnt / SV Germania Grasdorf – 1. FC Wunstorf 1:2 (0:1)

Mit nur 12 Spielern und Ersatztorhüter Jonas Rathe war die Ersatzbank des SV Germania heute sehr übersichtlich bestückt. Mit Nils Schmidt, Morten Frerichs und Marcel Fleischmann fehlten gleich drei Stammspieler wegen einer Familienfeier bzw. wegen einer Schulsportveranstaltung.

Innenverteidiger Niklas Buschmann musste grippegeschwächt spielen, da der einzige Ersatzspieler Julius Jagau ebenfalls Erkältungssymptome zeigte.
Nach zwei Niederlagen in Folge waren dies keine guten Voraussetzungen um ein Erfolgserlebnis zu feiern, zumal der Gegner FC Wunstorf in der aktuellen Landesliga-Rückrundetabelle auf Platz 1 steht. Der von Hannover 96 U16 in der Winterpause nach Wunstorf zurückgekehrte Dimitrij Salakin zeichnet für den Höhenflug der Gäste verantwortlich. In relativ kurzer Zeit hat Salakin bereits als zweitbester Landesligatorschütze auf den Hildesheimer Louis Diedrich aufgeschlossen.  Mit dem 98er-Jahrgang Tom Ruziev hatte unser Team allerdings eine passende Antwort auf dem Platz. Überhaupt spielten heute drei 98er von Beginn an in der Verteidigung und alle machten ihre Sache sehr gut. Die neu formierte Grasdorfer Startelf hatte es allerdings in den ersten 3 Minuten Torhüter Felix Lücke zu verdanken, dass die zwei hochkarätigen Chancen der Wunstorfer nicht im Tor landeten. Danach konnte das Spiel ausgeglichener gestaltet werden und es gab sogar zwei gute Torchancen auf Grasdorfer Seite, die mangels Zielstrebigkeit im Abschluss wieder einmal nicht genutzt wurden. Nur 4 Minuten fehlten bis zur Halbzeit, als der einzige Stellungsfehler des sehr guten Lukas Heinemann zum Rückstand führte. Den Pass in die Schnittstelle verwandelte der Wunstorfer Rechtsaußen zum Entsetzen der Grasdorfer sicher. Danach hatte Clinton Omorogbe noch eine Schusschance im Strafraum, doch er entschied sich nach langem Zögern für ein Abspiel. Danach war Halbzeit. Noch einmal hoch motiviert begann unser „angeschlagenes“ Team die zweiten 40 Minuten. Und es gab gleich zwei hochkarätige Torchancen. Aber sowohl Dildar Mirzo als auch Sores Bilgi versagten frei vor dem Gästekeeper die Nerven, wobei der Wunstorfer Torhüter bei dem ersten Schuss von Sores Bilgi noch den Fuß dran hatte. In der Hinrunde waren dies noch sichere Tore, seit drei Spielen fehlt nun auch das nötige Glück. Es gab noch 1-2 kleinere Torchancen auf Grasdorfer Seite, ehe der Schiedsrichter sich bei einem der vielen Zweikämpfe zwischen Dimitrij Salakin und Tom Ruziev wie so oft zuvor für einen Freistoß der Wunstorfer entschied. Ungedeckt ließ sich der Ex-96er diese Chance nicht entgehen und zeigte bei dem hart geschossenen Freistoß aus 25 Metern seine Klasse. Das 0:2 schien bereits die Entscheidung und in den Folgeminuten hatte die Grasdorfer Hintermannschaft zweimal Glück, als die Schüsse bei den Kontern nur knapp das Tor verfehlten. Mit der Brechstange in der Schlussphase wurde es doch noch mal spannend. Ein von Chrandip Badwal in den Strafraum geschlagener Ball wurde von dem Wunstorfer Innenverteidiger an seinem herausgelaufenen Torhüter vorbeigeköpft, Iwan Celik staubte dankend ab. Mit Nachspielzeit waren noch 6 Minuten zu spielen und in denen ging es überraschend turbulent zu. Jeder in den Wunstorfer Strafraum geschlagener Ball brachte Unruhe. In der 82. Minute landete der Ball gar an der Latte prallte zurück ins Feld und wurde nach mehreren brenzligen Situationen geklärt. Danach gab es noch zwei Ecken. Auch die blieben jedoch ungenutzt und so durften die Wunstorfer wenig später nach dem Schlusspfiff des schwachen Unparteiischen jubeln.

Dieses Spiel macht trotzdem Mut, denn es zeigt, dass die Mannschaft (noch) nicht gewillt ist, die letzten Spiele kampflos herzugeben. Unglaublicherweise ist unser Team auch nach der dritten Niederlage in Folge immer noch 3. der Landesliga, da auch dieses Wochenende wieder alle Verfolger verloren haben. Nächste Woche geht es gegen ein weiteres Überraschungsteam der Rückrunde. Auch der SC Langenhagen hat sich in der Winterpause verstärkt und ließ mit einem 1:1 bei der JFV RWD Wetschen aufhorchen. Da die Langenhagener jetzt wieder auf einem Abstiegsplatz stehen, ist ein interessantes Landesligaspiel zu erwarten.