13.09.2013
Von: Martin Schinowski
News Jugend-Fußball, 1.B-Jugend

Meisterschaftsspiel am 11.9.2013

Niklas Buschmann erzielt „Doppelpack“ für die B1 / SC Langenhagen - SV Germania Grasdorf 1:2 (0:1)

Zuerst das Negative. Keine Verletzten (worüber sich andere Trainer freuen würden) und dadurch wieder die unangenehme Aufgabe 7 Spielern zu sagen, dass sie evtl. nicht zum Einsatz kommen.

Aber das ist harter Alltag im Leistungsfußball und nur die wirklich ehrgeizigen und verständnisvollen, selbstkritischen Spieler werden den Frust in positive Energie umsetzen.

Zum Spiel. Nach der 1. Saisonniederlage vor 10 Tagen mit erheblichen Defiziten im Spielaufbau stellte Trainer Martin Schinowski ein weiteres (und vorerst letztes) Mal das Spielsystem um. Leider konnte das neue System wegen krankheitsbedingter Ausfälle am vergangenen Wochenende nicht getestet werden, so dass sich nun wieder einmal eine 1. Halbzeit entwickelte, in der fast das gesamte Team keine Einstellung zu Spiel und Gegner erlangte. Wochentags Spiele sind zudem bei dem heutigen Schulpensum eine zusätzliche mentale Herausforderung und offenbaren bei dem einen oder anderen Spieler ungewohnte Schwächen. So war es vorhersehbar, dass der SC Langenhagen die Unsicherheiten in der Grasdorfer Defensive erkannte. Das Mittelfeld stand trotz gegensätzlicher Ansprache zu tief und zudem zu weit weg von seinen Gegenspielern. Weil auch die Außenverteidiger ihre technisch starken Gegenspieler kaum in den Griff bekamen, hatten Innenverteidiger Chrandip Badwal und Torhüter Felix Lücke viel Mühe aber auch Glück, um einen Rückstand zu vermeiden. Bei einem der wenigen vollendeten Konter verzog Kaan Erol in aussichtsreicher Position knapp. Umso überraschender die Führung unserer B1 nach einer halben Stunde. Niklas Buschmann setzte die Traineraufforderung nach einem früheren Stören des Gegners umgehend um, fing einen zu druck los gespielten Pass des Langenhagener Innenverteidigers ab und erzielte nach einem energischen Solo mit einem Flachschuss in die rechte Ecke das 0:1. Danach wirkte die Mannschaft befreit und brachte die schmeichelhafte Führung über die Zeit. Mit Torjäger Clinton Omorogbe für Kaan Erol und offensiverer Ausrichtung ging es in die 2. Halbzeit. Zunächst aber erfolgte der Dämpfer. Nach nur 120 Sekunden Spielzeit  schloss Langenhagen einen schnellen und blitzsauberen Konter per Kopfball zum 1:1 ab. Die Germania zeigte sich davon erfreulicherweise nicht geschockt. Es folgten 40 Minuten mit Torchancen in Hülle und Fülle, wobei es Clinton Omorogbe, Niklas Buschmann und Sores Bilgi zunächst trotz aussichtsreicher Position nicht gelang, den Langenhagener Keeper zu überwinden. Auf der Gegenseite hatte unser Team noch einmal riesen Glück, als der Gegner nach einer Ecke den Ball aus 3 m am Tor vorbeistocherte. Als Sores Bilgi 10 Minuten vor Schluss einen Querpass über das leere Tor schoss, deutete alles auf ein Unentschieden hin. Niklas Buschmann sorgte dann 4 Minuten vor Schluss doch noch für den erhofften 3. Sieg im 4. Spiel. Kurz zuvor wurde Sores Bilgi im Strafraum elfmeterreif gefoult. Der Pfiff des ansonsten hervorragend leitenden Schiedsrichters Yannik Winterberg blieb jedoch aus. Im Anschluss an einen schnell ausgeführten Einwurf setzte sich Clinton Omorogbe auf der linken Seite durch, spielte mit einem präzisen Rückpass Niklas Buschmann im Zentrum an und dieser ließ mit einem trockenen Schuss aus knapp 17 m in den Winkel dem Langenhagener Keeper dieses Mal keine Chance. Der Gastgeber  warf daraufhin in der Schlussphase alles nach vorne, die Bemühungen kamen jedoch zu spät. Mit dem Sieg in Langenhagen festigt unser Team den 5. Platz und bleibt einen Punkt hinter dem Tabellenzweiten der Spitzengruppe auf den Fersen.

Am Wochenende erwartet unsere B1 den TSV Krähenwinkel-Kaltenweide an der Ohestraße. Der TSV KK ließ letzte Woche mit einem 2:2 gegen den VfL Bückeburg aufhorchen. Trainer Schinowski wünscht sich für dieses Spiel mehr Aggressivität im Zweikampfverhalten, aber auch ein geschlosseneres Auftreten in der 1. Halbzeit. Lets go, Germania !

Torfolge:

0:1   Niklas Buschmann (31., Alleingang und Schuss aus 11m halblinks)

1:1   42. Minute (Konter)

1:2   Niklas Buschmann (76.,Schuss aus 17 m in den Winkel nach Zuspiel von Clinton Omorogbe)

Beste Spieler: Felix Lücke (Torhüter) und Chrandip Badwal