16.09.2013
Von: Martin Schinowski
News Jugend-Fußball, 1.B-Jugend

Meisterschaftsspiel am 14.9.2013

4. Sieg im 5. Spiel nach disziplinierter Mannschaftsleistung / SV Germania Grasdorf – TSV Krähenwinkel-Kaltenweide 4:1 (2:0)

Wenn das Gegentor in der Nachspielzeit nicht gefallen wäre, wäre es das perfekte Spiel gewesen.

Dennoch überwiegen natürlich die positiven Aspekte. Bislang gelang es unserer Mannschaft nur im Pokalspiel gegen Garbsen über zwei Halbzeiten zu überzeugen. Dennoch reichte in den vergangenen Wochen meistens eine starke 2. Halbzeit, um drei Punkte mitzunehmen. Das kann natürlich auf Dauer nicht der Anspruch sein, sagte sich auch die Mannschaft und legte gleich los wie die „Feuerwehr“. Der TSV KK hatte den Ruf, dass das Team regelmäßig in der 2. Halbzeit einbricht. Andersherum konnte der TSV KK fast jedes Spiel in der 1. Halbzeit mithalten. Heute war es definitiv nicht so, denn unsere Mannschaft spielte aggressives Pressing und erspielte sich 3-4 gute Torchancen, ehe dann in der 18. Minute auch der Erfolg einsetzte. Clinton Omorogbe hatte sich in unnachahmlicher Weise auf der linken Seite durchgetankt und Niklas Buschmann brauchte sein Zuspiel nur noch vollenden. Kurze Zeit erhielt Clinton das Zuspiel von Niklas, lief los, wurde nur unzureichend angegriffen und zog dann aus 17 m einfach mal ab. Das war dann das 2:0 und bereits die Vorentscheidung. Danach gönnte sich die Mannschaft eine kleine Verschnaufpause, ohne die Gäste zu zwingenden Torchancen kommen zu lassen. So ließen die Grasdorfer zumeist Ball und Gegner laufen, waren aber im Abschluss heute noch nicht treffsicher genug. Mit zwei neuen Spielern (Iwan Celik und Burak Afsin) ging es in die 2. Halbzeit. Nach 62 Sekunden war das Spiel dann gelaufen. Morten Frerichs spielte einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum und Arthur Narloch spitzelte den Ball aus ca. 8 m mit Hilfe seines Gegenspielers zum 3:0 ins Gästetor. Zuvor hatte sich Arthur vielleicht ein wenig Regelkonform Platz verschafft, sehr zum Ärger der KK-Verantwortlichen. Diese beeinflussten in der Folgezeit den gegnerischen Schiedsrichter dermaßen, dass dieser nun jeden Körperkontakt der Grasdorfer Mannschaft abpfiff und zudem noch drei gelbe Karten verteilte. Der Gegner beschränkte sich die restliche Spielzeit darauf, den Grasdorfer Spielfluss mit unerlaubten Mitteln zu stören, was zeitweise leider auch gelang. So folgten viele Spielunterbrechungen und Torszenen wurden Mangelware. Burak Afsin erweckte in der Schlussphase mit einem Lattenkracher aus 35 m den Grasdorfer Spieltrieb von neuem. In der 76. Minute setzte sich Iwan Celik auf der rechten Seite durch, sein Zuspiel in die Mitte konnte von einem Abwehrspieler nur unzureichend abgewehrt werden und Niklas Buschmann staubte aus 11 m zum 4:0 ab. In der Schlussphase hatte die Mannschaft dann nur noch das Ziel, erstmals ohne Gegentreffer zu bleiben. Es hätte auch geklappt, hätte der schwache Schiedsrichter in der 81. Minute nicht auf Freistoß für den Gegner entschieden. Der heute überragende Lukas Funk bekam bei einer Kopfballabwehr das gestreckte Bein seines Gegenspielers ins Gesicht. Auf reklamieren des Gästestürmers entschied der Schiedsrichter jedoch auf Freistoß wegen gefährlichen Spiels („Kopf zu tief“). Bei dem anschließenden Freistoß, der hoch über die Abwehr an den hinteren Torpfosten gespielt wurde, entschied sich der bis dahin sehr sicher auftretende Felix Lücke auf der Linie zu bleiben, mit der Folge, dass die hoch aufgeschlossenen Gästeangreifer mit zwei gewonnenen Kopfballduellen den Anschlusstreffer erzielen konnten. Sieht man das gesamte Spiel, war der Ehrentreffer für den TSV KK am heutigen Tage ausnahmsweise mal nicht verdient, es zeigt aber auch, dass unser Team noch ein wenig Zeit benötigt, um ergebnisorientiert spielen zu können.

Mit dem Spiel gegen den TSV KK hat unser Team nun alle Spiele gegen die letzten drei Teams der Tabelle erfolgreich gestaltet. Das heißt aber auch, dass jetzt erst die „richtigen“ Gegner kommen. Bei den kommenden zwei Auswärtsspielen gegen die Top-Teams aus Bückeburg und Heessel wird unser Team also sicherlich richtig gefordert und es bliebt eine gespannte Erwartungshaltung, ob sich die positive Entwicklung jedes einzelnen Spielers und der Mannschaft fortsetzt. Zu wünschen wäre es diesem sympathischen Team !

Torfolge:

1:0   Niklas Buschmann (18., Schuss aus 6 m halblinks nach Zuspiel von Clinton Omorogbe)

1:1   Clinton Omorogbe (22., Schuss aus 17 m nach Zuspiel Niklas Buschmann und Solo)

3:0   Arthur Narloch (41., Freistoß von Morten Frerichs aus ca. 8 m verlängert)

4:0   Niklas Buschmann (76., Abstauber aus 11 m nach Vorarbeit von Iwan Celik)

4:1   80. Minute + 1 (Kopfballtor nach indirektem Freistoß)

Beste Spieler: Lukas Funk, Niklas Buschmann