30.09.2013
Von: Martin Schinowski
News Jugend-Fußball, 1.B-Jugend

Meisterschaftsspiel am 29.9.2013

B1 mit bester Saisonleistung und 4. Platz in die Herbstferien / Heesseler SV - SV Germania Grasdorf 1:4 (0:2)

Aus der Not eine Tugend machen, das klappt in der Regel nur mit einer eingespielten Mannschaft.

Bereits letzte Woche, bei der spielerischen Offenbarung in Bückeburg, machte sich das Fehlen der  beiden Leistungsträger Lukas Funk (Fraktur am Mittelfuß) und Niklas Buschmann (Firmungswochenende) überraschend deutlich bemerkbar. Die Offensive fand dort nicht statt und heute wartete mit dem Heesseler SV ein noch stärkeres Team auf die Germania, welches letzte Woche ebenfalls verloren hatte und zudem für seine Heimstärke bekannt ist.
Gerade deswegen wollte Trainer Martin Schinowski das Risiko eingehen und ließ mit 3 Stürmern beginnen.
Iwan Celik in der Innenverteidigung und Tom Ruziev als Außenverteidiger sollten die anfällige   Defensive stärken. Mit Sores Bilgi musste ein weiterer Stammspieler die Bank drücken, weil er nur bei einer Trainingseinheit anwesend war. Dafür begann Nico Magerkord aus dem jüngeren Jahrgang erstmals im Angriff.
Ob es an der offensiven Aufstellung lag, kann durchaus diskutiert werden. Bereits in der 1. Minute lief Dildar Mirzo nach schneller Kombination im Mittelfeld alleine auf den gegnerischen Torhüter zu. Sein erstes Saisontor erzielte er leider nicht, da er sich zu spät entschloss zu schießen. Schon in der 7. Minute machte es Torjäger Clinton Omorogbe besser. Er fing einen Torwartabstoß ab und erzielte nach kurzem Solo mit strammen Schuss den Führungstreffer. Es entwickelte sich eine intensive und hochklassige Landesligapartie, wobei sich der Schiedsrichter Timon-Oliver Schulz dem hohen Niveau anpasste und eine hervorragende Leistung ablieferte. Iwan Celik sowie die beiden jüngeren Jahrgänge Tom Ruziev und Lukas Heinrich auf der Außenverteidigerposition mussten viele 1 gegen 1-Situationen klären. Gemeinsam mit dem sehr sicher agierenden Felix Lücke im Tor klappte das überraschend gut. Felix überzeugte heute vor allem als mitspielender Torhüter und bei hohen Bällen. Im Mittelfeld kämpften sich Chrandip Badwal, Morten Frerichs und Dildar Mirzo mit laufender Spielzeit immer besser ins Spiel. Arthur Narloch toppte die läuferische Leistung der drei sogar noch. Weil Clinton Omorogbe in der 29. Minute bei einer 2 gegen 1-Situation zu eigensinnig agierte und seinen Nebenspieler übersah, schickte Trainer Schinowski Julius Jagau zum Aufwärmen. 2 Minuten später setzte sich Clinton bei einem Zweikampf stark durch, lief auf den Heesseler Keeper zu und spielte uneigennützig Nico Magerkord an, der seine starke 1. Halbzeit mit dem 2:0 krönte. Julius Jagau kam danach trotzdem für Clinton ins Spiel. Ende der 1. Halbzeit hatte Heessel noch eine sehr gute Freistoßchance aus 20 m, vergab jedoch auch diese und unser Team hatte die 1. Halbzeit mit Bravour überstanden. In der 2. Halbzeit drückte Heessel weiter aufs Tempo, mit zunehmender Spieldauer merkten aber alle Grasdorfer Spieler, dass hier heute eine Überraschung möglich ist. Felix Lücke und Iwan Celik standen weiterhin sicher und immer wieder gab es Konterchancen.  Ja und dann war da noch Robin Fuhrmann auf Rechtsaußen, der bis zu seiner Auswechslung in der 64. Minute ebenfalls eine phantastische Leistung zeigte und indirekt an der Vorentscheidung beteiligt war. Durch sein frühes Pressing spielte der linke Verteidiger seinen Torhüter an, dieser meinte, den Ball annehmen und zur anderen Seite wechseln zu können. Dabei hatte er den herannahenden Sores Bilgi übersehen, der den zu weit vorgelegten Ball nur noch ins Tor bugsieren musste. Danach war für den Heesseler Keeper das Spiel vorbei und er wurde ausgewechselt.

Unser Team wuchs nun über sich hinaus. Jeder Spieler kämpfte bis zum Umfallen und schonte sich nicht. Die Belohnung war ein weiterer Treffer in der 78. Minute, als sich der wieder eingewechselte  Clinton Omorogbe erneut im Zweikampf durchsetzen konnte, wie beim 0:2 auf den Torhüter zulief und dieses Mal den mitgelaufenen Arthur Narloch bediente, der sich mit dem 0:4 bedankte. Obwohl der Gegner nun resignierte fiel noch der Anschlusstreffer. Eine lang gezogene Flanke des Rechtsaußen schien hinter dem Gästetor zu landen, doch der Ball senkte sich leider genau in den Winkel. Einen Vorwurf bekam Keeper Felix Lücke hierfür zu Recht nicht zu hören, zumal es wirklich ein Sonntagsschuss war und jeder Grasdorfer Spieler nach dem darauf folgenden Schlusspfiff einfach nur glücklich über die abgerufene sensationelle Mannschaftsleistung war.

Mit nicht für möglich gehaltenen 15 Punkten nach 7 Spieltagen steht die Mannschaft auf dem 4. Platz und darf sich erst einmal auf die Herbstferien freuen. Die daheim Gebliebenen werden von Athletiktrainer Daniel Deppe fit gehalten und bleiben zudem im Spielbetrieb mit Heimspielen gegen den TSV Limmer und dem SV Meinersen sowie mit dem Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen III.

Allen anderen wünschen wir an dieser Stelle schöne Tage mit ihrer Familie und kommt gesund wieder !!!