21.09.2015
Von: Jens König
Jugend-Fußball, 2.D-Jugend News Jugend-Fußball, 2.D-Jugend

Erfolg im ersten Heimspiel

Nachdem die Saison mit einem Sieg und einer Niederlage in zwei Auswärtsspielen begann, stand das erste Heimspiel an. Der Heesseler SV II war mit 6 Punkten als Tabellenführer angereist.

Wie in den beiden Spielen zuvor, waren die Germanen vom Anpfiff weg voll da. So ergaben sich gleich erste Chancen durch Maxi, Wissam und Olli K. Nachdem Heessel in der 7. Minute die Riesenchance zur Gästeführung ausließ, staubte Wissam im Gegenzug zum 1-0 ab. Wiederum Glück in der 13. Minute, als der Gast erneut eine toll herausgespielte Großchance nicht nutzen konnte. Eine Minute später fiel dann aber der verdiente Ausgleich. Die Zuschauer sahen ein sehr gutes Spiel zweier spielstarker Mannschaften auf Augenhöhe. Kurz vor der Halbzeit scheiterte erst Olli H. am gegnerischen Torwart, dann Genadi am Pfosten und Olli K. im Nachschuss an der Latte.

Kurz nach Wiederanpfiff fasste sich Lennart ein Herz und drosch den Ball aus großer Entfernung unhaltbar zum umjubelten 2-1 in die Maschen. Dann öffnete der Himmel seine Schleusen und es gab einen zwar kurzen, dafür aber sehr intensiven Regenguss. So war dann auch das Spiel, kurzweilig und intensiv. Drei Minuten vor Spielende vergab Wissam die mögliche Entscheidung. In der Schlussminute noch einmal Glück, als die Reingabe nach schnellem Gegenangriff über den linken Flügel vor dem Tor von Antonio keinen Abnehmer fand. So blieb es beim 2-1.

Wurde das letzte Spiel bei der SG Ahlten/Anderten vielleicht etwas unglücklich verloren, hatten die Germanen diesmal das Glück, dass der Gegner die eine oder andere Großchance nicht nutzte.

Erstes Zwischenfazit nach drei Spielen: Ein ordentlicher Start in die Saison. Die Jungs sind spielstark und einsatzfreudig. Auffällig ist der jeweils gute Start ins Spiel. Es ist bisher nicht überliefert, ob die überfallartige Spielweise nach Anpfiff Zufall oder Taktik ist. An der Chancenverwertung hapert es noch.

Mal gucken, wie sich die Jungs in den beiden kommenden Heimspielen gegen den SV Arnum und den MTV Ilten schlagen.